Какие инъекции делают в стоматологии для укрепления десен?

Спрашивает 26 окт. 2012
Один знакомый ходил к стоматологу консультироваться по проблемам с деснами, он ему порекомендовал несколько инъекций в сами десна. Какие это инъекции? Есть ли у них побочный эффект? Какова стоимость этой процедуры?
Получить новые ответы
Ответ
В большинстве стоматологических клиник страны отказались от лечения десен по средством введения инъекций в десна, по причине наносимого колоссального вреда.

Лечением десен занимается узкий специалист - пародонтолог. Лет 10 назад пародонтоз и пародонтит лечили инъекциями с антибиотиком линкомицином в десна. Однако в наше время в редкой клинике можно найти такой подход к лечению десен.

За рубежом данный метод лечения никогда не применялся по причине огромнейшего вреда, наносимый деснам такими инъекциями.

Все дело в том, что инъекция в десну антибиотика приводит к достижению огромнейшей концентрации антибиотика в тканях десны и костной ткани вокруг зубов. В результате чего это сопровождается моментальным разрушением большого количества патогенных микроорганизмов. Разрушение микроорганизмов приводит к выбросу большого количества токсинов и Цитокинов (медиаторов воспаления), которые и вызывают воспаление в деснах. Быстрый выброс выброс токсинов и цитокинов приводит к множественным очагам некроза в тканях периодонта(микросвязок, соединяющих зуб и костную ткань).

Далее это приводит к уменьшению зоны прикрепления зуба к кости, и в перспективе - к подвижности зубов.

Современные пародонтологи заболевания десен лечат медикаментозно, с применением таких антибиотиков, как метронидазол в таблетках, клиндамицин в капсулах. Также назначается общеукрепляющая терапия, с применением витаминных комплексов.
Автор
Alena
Alena
15 апр. 2013 15:35
Комментарии
Людмила Викторовна   09 мая 2016 18:12
Тоже слышала от грамотного стоматолога, что от инъекций больше вреда нежели пользы. Или так - двум из десяти поможет, восьми - навредят.
О лечении десен простыми средствами - http://www.moscow-faq.ru/artic...
Добавить свой ответ