Как можно быстро пополнеть?

Во-первых, нужно установить определённый режим питания, чтобы выработать своеобразный рефлекс желудочно-кишечного тракта на переваривание и усвоение пищи.
Пример: детские лагеря, армия. Соблюдая постоянно режим, идешь на поправку.
Во-вторых, любую еду следует начинать с овощных закусок, которые повышают аппетит.
Пища должна быть калорийной, а для наращивания мышечной массы побольше белка и упражнения с отягощением. Раньше, в качестве белковых напитков, повышающих мышечную массу, использовали детские молочные смеси "Малыш" или "Малютка".
Завтрак: стакан фруктового сока, большая порция овсяных хлопьев, замоченных с вечера в молоке или воде и перед употреблением заправленных медом, тертым яблоком и тертыми орехами. Большой кусок хлеба с маслом и 2-3 чашки какао.

Ланч: чашка бульона с желтком или стакан фруктового сока с медом и желтком, или большой кусок хлеба с маслом и колбасой, или кусок хлеба с маслом+50 грамм шоколада + стакан йогурта.

Обед: чашка густого супа или жирного бульона + макароны, или картофель, или клецки, или рис с маслом, салат с маслом или майонезом. Большая порция мяса. На десерт - пудинг или мороженое + кофе со сливками.

Ужин: Большая порция риса с молоком и свежими фруктами, два куска хлеба, пол-литра молока. Перед сном - 1 яблоко.

Если вы хотите избавиться от худобы и поправится, народная медицина рекомендует следующие средства, повышающие аппетит и улучшающие пищеварение:

- Горечавка. 30 г измельчённых корней заливаем 1 л белого вина, и настаивают в течение нескольких дней. Принимать по 100 г перед едой.

- Мята. Это эффективное средство против атонического расстройства пищеварения. 30 г растения заливают 1 л. кипятка и настаивать 2 ч. Принимают перед едой.

- Барбарис. Улучшает аппетит и пищеварение, обладает желчегонным действием. 2 ст. ложка надземной части растения залить 0,5 л кипятка. Настаивать 2 ч., процедить. Принимать по 1/3 стакана за полчаса до еды.

- Дикий цикорий. 20 г листьев или корней заливают одним кипятка и настаивают 2 часа. Принимать по 1/3 стакана три раза перед едой.

- Тригонелла. Её принимают в виде порошков из сухого растения с мёдом или сахаром. Разовая доза 1-2 г за 30 мин до еды.

- Василек. 10 г сухого растения заливают стаканом кипятка и настаивают 1 час. Принимать по 100 г 3 раза в день, так как этот настой горький его пьют с сахаром или мёдом.

- Чабрец. 20 г растения заливают 0,5 л кипятка и настаивают в тёплом месте 2 часа. Процедить. Принимать по 100 г за 30 мин до еды.
Автор
Консультант
Консультант
02 апр. 2008 15:18
Другие ответы
Вообще проще простого.Сама этим занималась,то есть из личного опыта.После занятием спорта кушать,не обязательно много но полезно,что бы пища была хорошо обогощена витаминами.Так как Люди которые худеют после занятием спорта,ни в коем случае не должны есть.
09 апр. 2008 23:06   Ирина Сергеевна
Комментариев: 2