Можно ли народными средствами вылечить аденоиды и как. И стоит ли делать операцию.?
Спрашивает 29 окт. 2012
Моей дочке шесть лет. Ей поставили диагноз - увеличение аденоидов. Сказали, что желательно бы сделать операцию. А мне ее жалко подвергать такому стрессу. Хотя она плохо слышит, сказали, что это из-за увеличенных аденоидов. И еще постоянно насморк. Мне многие говорят, что смысла нет, они все равно вырастут, а кто говорит, что наоборот лучше будет. Может кто-нибудь с этим сталкивался? Посоветует мне, что делать? Может, есть средства, что бы избежать операции?
Получить новые ответы

Можно ли народными средствами вылечить аденоиды и как. И стоит ли делать операцию.?

Не надо бояться операции. Она решит множество проблем.

Тем более, что современные методы очень отличаются от тех, что применялись 15-20 лет назад.
Дети, надо сказать, довольно легко соглашаются на эту процедуру под предлогом того, что горло после операции поболит совсем недолго, но зато после операции его лечат мороженым, чего раньше, в общем-то, нельзя было себе позволить.
Наступают ситуации, когда тянуть уже нельзя, когда ребёнок начинает задыхаться ночью, постоянно страдает от малейших простуд. Неправильное дыхание ведёт к слабому насыщению крови кислородом. К тому же, не имея возможности дышать носом, ребёнок вынужден дышать ртом. Зимой это чревато простудами. От малейшего сквозняка начинают болеть уши и т.д. Он не может полноценно играть с ровесниками, заниматься спортом и т.д. Могут возникнуть разные неприятные явления вроде искривления носовой перегородки, изменение прикуса.

Как говорила наша доктор, аденоиды - "дикое мясо", которое разрастается в носоглотке. Само оно никуда не убирается - его необходимо иссякать оперативно. Операция проходит очень быстро. В тот же день можно домой. Есть мороженое пачками и ощущать себя здоровым.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
29 окт. 2012 15:13
Другие ответы
Можно!

Можно, только если аденоиды в начальной стадии и не запущены.

Если аденоиды в начальной стадии
29 окт. 2012 01:15   Георгий Павлиашвили
Сегодня существует много методик лечения аденоидов, но... В большинстве случаев дело все равно заканчивается операцией. Хирурги говорят, то леченые аденоиды оперируются сложнее. Лечение лишь оттягивает момент операции. У ... Еще
29 окт. 2012 01:23   Виктория Камиллери