Можно ли народными средствами вылечить аденоиды и как. И стоит ли делать операцию.?
Спрашивает 29 окт. 2012
Моей дочке шесть лет. Ей поставили диагноз - увеличение аденоидов. Сказали, что желательно бы сделать операцию. А мне ее жалко подвергать такому стрессу. Хотя она плохо слышит, сказали, что это из-за увеличенных аденоидов. И еще постоянно насморк. Мне многие говорят, что смысла нет, они все равно вырастут, а кто говорит, что наоборот лучше будет. Может кто-нибудь с этим сталкивался? Посоветует мне, что делать? Может, есть средства, что бы избежать операции?
Получить новые ответы

Можно ли народными средствами вылечить аденоиды и как. И стоит ли делать операцию.?

Лечить аденоиды гомеопатическими средствами можно если они не приносят особых неудобств и Вы можете себе позволить длительное лечение.

А в Вашем случае всё серьёзней - явное ухудшение слуха. Для ребёнка это очень серьёзно, т.к. ведёт за собой отставание в развитии - хуже воспринимает речь, из-за этого страдает и собственная речь, не может полноценно общаться.
У моей дочки была та же ситуация - аденоиды перекрыли слуховой проход.
Вырезали в Морозовской больнице под щадящим наркозом (ребёнок не отключался, но потом долго спала, без боли) и вечером отпустили домой.
Слух восстановился и болеть стала реже. Кстати,прошло 2 года - пока не выросли.

Лучше не тянуть с операцией и к школе прийти без проблем.
Ответ
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
30 окт. 2012 11:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно!

Можно, только если аденоиды в начальной стадии и не запущены.

Если аденоиды в начальной стадии
29 окт. 2012 01:15   Георгий Павлиашвили
Сегодня существует много методик лечения аденоидов, но... В большинстве случаев дело все равно заканчивается операцией. Хирурги говорят, то леченые аденоиды оперируются сложнее. Лечение лишь оттягивает момент операции. У ... Еще
29 окт. 2012 01:23   Виктория Камиллери
Не надо бояться операции. Она решит множество проблем. Тем более, что современные методы очень отличаются от тех, что применялись 15-20 лет назад. Дети, надо сказать, довольно легко соглашаются на эту процедуру под ... Еще