Что такое сычужный фермент?
Спрашивает 30 окт. 2012
Сейчас все сыры содержат сычужный фермент и соединения хлора. Подскажите, пожалуйста, что означают эти добавки и не вредны ли они для здоровья организма? особенно детей.
Получить новые ответы

Что такое сычужный фермент?

Cычужный фермент не содержится, а используется при производстве сыра для створаживания молока.
Практически все сыры производятся с использованием сычужного фермента. Как правило, сычужный фермент извлекается из желудков телят, козлят или ягнят. Слово «сычуг» означает «желудок», однако название «сычужный фермент» не вполне корректно, поскольку современные сычужные ферменты могут быть не только животного происхождения.
С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведенный бактериями, имеющими копии гена реннина теленка. Технология примерно такова:
1) Из желудка (вроде можно и не из желудка) животного (живого или уже забитого) извлекается ген;
2) Этот ген копируется миллионы раз (среди полученных генов остаются несколько оригинальных генов);
3) Копии генов (вместе с оригиналами) помещаются в бактериальную среду, где выращиваются.
Так как воздействие продуктов, полученных путем генной инженерии на организм пока остается невыясненным, то избегать их или нет - решать вам.
Источник: http://darulfikr.ru/story/fiqh/rennet
Ответ
Илья Александрович
Илья Александрович
30 окт. 2012 16:12
Комментарии
Людмила Ивановна   30 окт. 2012 19:27
Илья Александрович! Источник Вы указали, это правильно, но текст из него нельзя копировать -дословно)))))) Текст должен быть переработан Вами и написан своими словами. Ответ Консультанта - не может составлять более 50% скопированного текста.