Что делать, если гноится десна?
Спрашивает 03 нояб. 2012
Сначала немного опухла десна. Позже увеличилась отечность и вместе с ней появилась боль. Через пару дней отекла щека, и пошел гной. Болит уже намного меньше. Что делать? Может само пройдет?
Получить новые ответы

Что делать, если гноится десна?

Вы знаете, раньше в таких случаях сами дантисты советовали полоскать десну тёплым раствором соды (1 ч/л на стакан).

Когда выходит гной - всё проходит само.
Если это с Вами впервые, а Вы панически боитесь врачей или просто нет времени идти в больницу, можно переждать.
Но, если на десне снова назреет абсцесс, на том же месте и, особенно, если через совсем мало времени - повод забить тревогу. Особенно, если воспаление происходит под мёртвым зубом. Нужно будет срочно вычищать абсцесс, пробивать и заново пломбировать каналы.

В идеале, конечно, лучше сразу обращаться к врачу.
Абсцесс чистится под местной анестезией. Укол, правда, довольно болезненый. Но зато десна потом остаётся стерильной и место операции заклеивается специальным пластырем, который должен держаться до полного заживления, но обычно слетает через несколько часов. А рекомендации врачи дают всё те же: полоскание с содой и привычное болеутоляющее, если десна будет беспокоить ночью.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
03 нояб. 2012 23:34
Другие ответы
Само не пройдет, это однозначно. Перед походом ко врачу, пока вы не решились на визит, можно заняться полосканием полости рта. По своему опыту могу сказать, у самой такая же ситуация была. На пол стакана теплой кипяченной ... Еще
03 нояб. 2012 14:13   Атлантида
Что делать, если гноится десна? Само пройдет??? Вы шутите или серьезно на это надеетесь? А что удерживает Вас от визита к врачу? Если нет крупной суммы для хорошей платной клиники, то сходите в бесплатную, если же нет ... Еще
03 нояб. 2012 11:46   Аля
У меня так бывало не раз.

Нужно постоянно полоскать или фурацилином

или содой. Постепенно опухоль спадет и гной из опухшей десны выйдет. Через неделю все будет нормально. Я думаю вы где-то застудились.
03 нояб. 2012 14:35   Ольга Александровна