Как приготовить кисель Изотова?

Спрашивает 04 апр. 2008
Как приготовить кисель Изотова?
Получить новые ответы
Ответ
2-5 стаканов геркулеса, 0.5-1 стакан пшеничной крупы, 0.5-1 стакан ячневой крупы (это то, что было под рукой...), 1 небольшое яблоко, пару долек лимона, можно немного сушенной кожуры лимона и/или апельсина, пару-тройку столовых ложек сахару, кусочек ржаного хлеба с изюмом и/или ст.ложку кефира (на выбор)... 1.5-2 литра тёплой кипяченной воды...

Смысл в том, чтобы сквасить крупы грибками, дрожжами и/или кисломолочными бактериями, или всеми вместе... В такой богатой питательной среде микроорганизмы начинают бурно развиваться и размножаться... Как результат имеем ПЕРЕРАБОТАННУЮ органику, так сказать "живую"... В частности, в жидкость высвобождаются многие микроэлементы, до того бывшие в неактивном, связанном состоянии, происходят некоторые реакции, возможные только в присутствии сложного "живого" реагента, такого, как микроорганизмы. В жидкость так же высвобождается множество активных ферментов, витаминов, и т.д.

Короче, микроорганизмы обустраивают себе райский уголочек...

ВЕСЬ прикол в том, что и нам это всё не вредно! А ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!
Автор
Анна
Анна
04 апр. 2008 20:04
Другие ответы