Как приготовить кисель Изотова?

Спрашивает 04 апр. 2008
Как приготовить кисель Изотова?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить кисель Изотова?

Совсем недавно по TV, в программе Елены Малышевой рассказывали, как приготовить кисель Изотова.
Я записала этот рецепт:

Называют продукт по разному:
Овсяная скисшая каша;
Кисель овсяный;
Кисель Изотова;

Рекомендован при заболеваниях: панкреатит; гастрит; язва ЖКТ.

Для приготовления используют кефир 2,5% или биокефир.
* На 3-х литровую банку, взять 300мл кефира;
* Наполнить банку на 1/3 геркулесом с добавлением 3-х столовых ложек овсяной крупы;
* Наполнить банку до краев кипяченой остуженной водой.
* Убрать в темное место для брожения, на 2-е суток;
* Через двое суток процедить через сито;

Принимать по 1 стакану вместо первого завтрака, или за 3-и часа до еды, или не раньше 3-х часов после еды.

Рецепт проверен на Санитарные правила и нормы
/СанПиН/ - безопасен для применения в пищу.

Приготовить кисель Изотова можно тремя способами, все они описаны по ссылке.
сайт
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
08 янв. 2013 04:06
Потребляю эту услугу
Другие ответы