Эффективны ли иммуностимулирующие фарм.препараты?

Спрашивает 05 нояб. 2012
Есть мнение, что фармацевтические иммуностимуляторы (Афлубин и проч.) имеют, в лучшем случае эффект плацебо - вреда не принесут, но и не лечат (иммунитет не повышают).Действительно, эффективны ли они? Или мы "клюем" на рекламу? Речь не идет о природных средствах, типа эхинацеи или родиолы розовой.
Просьба отвечать не по ИНСТРУКЦИИ (там реклама!).
Получить новые ответы
Ответ
Эффективны ли иммуностимуляторы и иммуномодуляторы?

Это разные группы препаратов, но действие которых направлено на одно - на поддержание и укрепление иммунитета.

Я не верю рекламе, потому что родственники работают в шоу-бизнесе )))
Всегда принимала Ациллококцинум и он мне помогал и не только мне, но муж настойчиво утверждал, что это вытяжка из печени несуществующей утки (он мне говорит про украинского мамонта :-)), а сам препарат - чистый сахар, о чем производитель ЧЕСТНО указывает на упаковке. Это плацебо. Если по каждому подобному препарату проводились клинические исследования, то по Ациллокоцинуму этих данных нет. Производитель умалчивает об этом. А концентрация гомеопатического вещества исключает наличие хоть чего-то ощутимого в одной дозе препарата. И тем не менее, мне этот препарат помог уже не раз, хотя, я не видела в нем панацеи.
Сейчас в Москве эпидемия гриппа, о которой почему-то мало пишут. Переболели все. Многие по 2 раза. Поддавшись уговорам, я не стала принимать Оциллококцинум, и результат - повторный грипп с температурой, потерей голоса и прочими неприятными симптомами.
Поскольку, я отрицательно отношусь к антибиотикам, пришлось прибегнуть к другим препаратам, которые также на слуху и, якобы, помогают людям.
Капли Деринат, например.
Я колю себе Полиоксидоний 6 мг (за бешеные деньги )))) и принимаю Циклоферон. Хорошо, что уколы не болезненные.
Не знаю, как они действуют, но хотя бы появилась возможность откашляться. От Циклоферона голова болит. Это побочное действие, о чем предупреждает производитель.
И безусловно, аскорбинка - 1-1,5 г в день. Обычный прием в день 500 мг.

Оксолиновая мазь не актуальна, потому что применяется, как профилактика. И не все штаммы вирусов ею охвачены.
Не советую, но знаю, как врачи ставят себя на ноги. 1 кубик иммуноглобулина. Но это вредно и делается в исключительных случаях.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 нояб. 2012 18:42
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ