Смогу ли я утолить жажду пивом?

Спрашивает 05 апр. 2008
Говорят, что пиво утоляет жажду, соответствует ли это действительности?
Получить новые ответы
Ответ
Кардиолог Хуан-Антонио Корбалан, известный в прошлом баскетболист, считает, что пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений.

В умеренных дозах пиво "абсолютно совместимо" с высокими спортивными нагрузками. Самое главное - соблюсти соответствие объема выпитого напитка с индивидуальными особенностями метаболизма клеток.

Кардиолог убежден, что пиво является вторым основным напитком спортсмена после воды.

Это в принципе согласуется с итогами исследования, которые представил на симпозиуме

Согласно заключению преподавателя кафедры медицинской физиологии университета Гранады Мануэля-Кастильо Гарсона, пиво в умеренных дозах не отражается на психокогнитивных способностях атлетов, а увеличивает способность организма переносить высокие физические нагрузки и снижает стресс, возникающий при экстремальном перенапряжении.

Выводы эксперта основаны на результатах наблюдений за группой подростков-волонтеров, которые после занятий спортом при температуре 40 градусов на выбор утоляли жажду водой и пивом. Для оценки воздействия этих напитков на организм использовалась особая система, применяемая для проверки реакции авиапилотов.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 апр. 2011 03:59