Можно ли вылечить аденовирусный конъюнктивит без антибиотиков?

Спрашивает 13 нояб. 2012
Врач назначила антибиотики. Но конъюнктивит уже проходит. Ребенок маленький, антибиотиками "травить" его совсем не хочется, и потом лечить еще последствия антибиотиков, иммунитет и так слабый после болезни. Можно ли обойтись без антибиотиков, чем то заменить их?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли вылечить аденовирусный конъюнктивит без антибиотиков?

Сын тоже переболел аденовирусом. Тоже были желтые сопельки, коньюктивит, ларингит и температура 40 - шесть дней. Не знаю почему было такое тяжелое течение. Может врач решила, что желтое отделяемое из глаз это гной и поэтому прописал антибиотик? Глаза мы промывали и капали офтальмоферон, хотя от него не тепло. ни холодно было...
Мы пили антибиотик из-за длительной температуры, так как могли быть осложнения из-за тяжести инфекции. Они собственно и были в виде герпесной ангины, которой второй раз за год заболели. Знала бы ацикловир вместо антибиотиков дала.

Возможно, что назначение врача оправдано. Аденовирус сильно подавляет иммунитет и "просыпаются" многие хронические инфекции.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
13 нояб. 2012 22:44
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   14 нояб. 2012 09:22
Я сейчас по описаниям поняла, что у нас не аденовирусный, а бактериальный коньюктивит. Врач еще и диагноз неправильно поставила.
Вадим Петрович   14 нояб. 2012 09:33
Врач – офтальмолог, чаще всего, при конъюнктивите, назначает антибиотик - 0,25%-0,3% раствор левомицетина, по одной капле 5-6 раз в день. Доза антибиотика совершенно незначительная и никакого влияния на иммунитет ребенка не оказывает.