Чем полезна курага?
Спрашивает 05 апр. 2008
Какими полезными свойствами обладают сушеные абрикосы?
Получить новые ответы

Чем полезна курага?

Курага полезна для сердечников, но не подходит диабетикам

Курага (сушеные абрикосы или персики без косточек) – очень полезный и калорийный продукт. Все химические вещества, входящие в состав абрикосов или персиков, при сушке полностью сохраняются, а количество воды уменьшается в четыре раза.

Это значит, что в 100 граммах кураги в четыре раза больше химических веществ и калорий, чем в таком же количестве свежих плодов.

Установлено, что в кураге содержатся минеральные соли, в частности калий и кальций. Из медицинских исследований известно, что нехватка калия приводит к нарушению сердечной деятельности и проводимости нервных путей. Кроме того, калий повышает тонус сердечной мышцы и способствует выведению из организма излишков натрия, а также жидкости. Считается, что суточная потребность человека в калии составляет около трех граммов, то есть достаточно съесть 150 граммов кураги. Много в ней железа, а также витаминов – С, В1, В2, РР, каротина (провитамина А). Благодаря химическому составу курага благотворно влияет и на процесс кроветворения, способствует укреплению иммунитета, выводит плохой холестерин. Поскольку в кураге много сахара, ее не следует употреблять больным сахарным диабетом.
Ответ
Дмитрий Дмитриевич
05 апр. 2008 21:11