Что делать при ожоге?

Спрашивает 05 апр. 2008
Что делать при ожоге?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для скорейшего заживления, снятия воспаления при кожных заболеваниях, и сокращения периода реабилитации после ожогов, полученных в результате воздействия химических препаратов, в результате солнечных ожогов, химических пилингов и лазерных шлифовок и пр., подойдет препарат, который изобрели российские ученые - Лиоксазин.

Этот препарат (гель/маска) хорош для оказания не только первой помощи при солнечных, радиационных, термических и химических ожогах I и II степени, но и для лечения ожогов различной этиологии и гранулирующих ран, в том числе вялотекущих, пролежней, ссадин и пр.

Механизм действия очень прост и основан (цитирую) "на улучшении микроциркуляции сосудов дермы путем предотвращения раннего спазма артерий глубокого сосудистого сплетения кожи; ослаблении патологической афферентации из пораженных участков, возникающей при ионизирующей радиации, ожогов любой этиологии; ускорении репаративных процессов в ране; активизации роста грануляций и эпителия. Антимикробная активность связана с задержкой роста микрофлоры в ране."

Гель или маска наносится на пораженное место каждые 6 часов. Это такая вязкая прозрачная субстанция, хорошо смываемая водой, почти без запаха. При улучшении состояния гель наносится 1 раз в сутки.
В аптеках ее придется поискать, так как в большинстве из них просто не слышали о таком препарате.
По опыту применения - рана заживает на глазах.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 июня 2014 17:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы