В каких продуктах содержится витамин Д?

Спрашивает 19 нояб. 2012
К чему приводит нехватка этого витамина в организме человека?
Получить новые ответы
Ответ
Витамин D участвует в регуляции размножения клеток органов и тканей организма

,является необходимым комонентом при обмене веществ, играет важную роль в поддержании активности сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.В сочетании с витамином А,кальцием и фосфором является защитой от болезней. Он также способствует предотвращению зубного кариеса и патологий дёсен, помогает бороться с остеопорозом и ускоряет заживление переломов.Самый главный источник витамина D-солнечная энергияТакже богаты этим веществом печень трески и палтуса, икра, морепродукты, шпроты в масле, говяжья и свиная печень. Сырые яичные желтки, творог, сыр, сливочное масло тоже находятся в числе лидеров. А рекордсменом является рыбий жир, в 100 граммах он содержит 0,21 мг витамина, что в 20 раз превышает суточную норму.

Вообщем, как и другие витамины, витамин D необходимый нашему организму
Источник: Знания
Автор
Ольга сергеевна
Ольга сергеевна
19 нояб. 2012 16:24
Потребляю эту услугу