Как бороться с жировиками?
Спрашивает 06 апр. 2008
Как бороться с жировиками,по всему телу начинают распростроняться
Получить новые ответы

Как бороться с жировиками?

В официальной медицине жировик называют липомой.

Лечение жировиков

Жировик не представляет опасности для состояния организма человека, так как является доброкачественной опухолью. Избавиться от липомы просто сбросив вес нельзя — жировик не исчезнет, так как это все же опухоль. Иногда наблюдается увеличение опухоли на фоне общего похудания.

У меня дядя пытался избавится от жировиков путем различных пробежек и таму падобное не палучилась.

Медицина предлагает следующие способы лечения жировиков: введение в опухоль лекарственного препарата, способствующего ее рассасыванию, и хирургическое вмешательство. Первый способ рекомендуется в том случае, если жировик небольшого размера, не более 3 см в диаметре. Его протыкают тонкой иглой, через которую вводят лекарственный препарат. Эффективность такого метода лечения составляет около 80%, при этом результат будет заметен не сразу — только через 2 месяца.
При размере опухоли более 3 см больному назначают операцию.
Жировики небольшого размера удаляют под местной анестезией, большого — под общим наркозом, после которого пациента оставляют в больнице на 1-2 дня. В любом случае врач должен наблюдать пациента в течение 2 недель после операции. В большинстве случаев операция приводит к излечению.
Источник: sany
Ответ
Александр Владимирович
19 февр. 2010 14:10
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Жировики образуются вследствие отложения холестерина под кожей. Дело в том, что вопреки расхожему мнению, холестерин откладывает в коже и сосудах вовсе не от того, что его много в организме. Проблема состоит в том, что ... Еще
06 апр. 2008 23:02   Софья Викторовна
Бороться с жировиками нужно у косметолога - он их прокалывает иголкой, а потом обрабатывает ранку. Через неделю исчезает и она. Жировики или так называемые белые угри появляются из-за закупорки волосяного фолликула и сальных ... Еще
07 сент. 2009 11:23   Чевряк