Чем можно заменить ихтиоловую мазь?

Спрашивает 04 дек. 2012
Какое средство еще может эффективно помочь при нарывах?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Ничем не уступает, а где-то даже и превосходит Ихтиолку Мазь Вишневского.

Пахнет дёгтем. Тоже чёрная. Великолепно лечит гнойники, ожоги, нарывы, долго не заживающие раны, угревую сыпь, некоторые дамские проблемы.
Есть ещё Оксолин-Салициловая и Салициловая мази. Белые, без запаха. Отлично подсушивают, убивают инфекцию. Не размазывается, не пачкает одежду. Лечит незаметно и довольно хорошо.
Есть гомеопатическая мазь Линин. Холодит, успокаивает, посушивает. Лечит раны, ссадины, ожоги и пр.
И ещё могу порекомендовать индийские кремы серии Боро. В них присутствует косметическая отдушка, но составляющие - исключительно натуральные экстракты индийских растений, благоприятно влияющие на кожу. Заживляет трещины, потёртости, раздражения, в т.ч. губ и сосков. Смягчает кожу лица и рук. Лечит трещины на пятках, фурункулы, трофические язвы и пр.

Линин нужно спрашивать в гомеопатических аптеках. Окс-Салицилку, Салицилку и Мазь Вишневского и Боро - в обычных. Мазь Вишневского сейчас выпускают в тюбиках. На лечебные свойства это не влияет, но мазь в такой таре быстро расслаивается на густую, дегтярную консистенцию и масло. Если удастся найти мазь, расфасованную в баночки - выбирайте такую.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
05 дек. 2012 00:22
Другие ответы
Добавить свой ответ