Что нужно зрелой коже?

Спрашивает 19 дек. 2012
Как мы знаем, старение неизбежно )
Как ухаживать, как питать зрелую кожу?
Каким должно быть питание, чтобы зрелая кожа всегда сохраняла тонус, а не стала дряблой, морщинистой и обезвоженной?
Получить новые ответы
Ответ
За зрелой кожей нужно ухаживать... с любовью)).

На этом настаивают не только современные косметологи, но и психологи. Это значит, что любую процедуру надо делать в определенном настрое - не ругать свой возраст и появляющиеся морщинки, а принимать все как есть и как сигнал о том, что надо удвоить усилия по уходу за кожей. Пора поменять привычные крема на "возрастные", а обычную схему - очищение, тонизирование, увлажнение и защита - стоит усилить уходом изнутри, дополнить так называемыми "витаминами красоты" - витамином Е, например). То есть зрелой коже обязательно нужна подпитка изнутри (это витамины и минералы), а также чистая вода в достаточном количестве.
Зрелая кожа порадует вас, если вы побалуете ее простейшей паровой ванной - кожа отлично увлажнится и подтянется. Поставьте в квартире увлажнитель воздуха - в зимнее время воздух очень сухой и высушивает нашу кожу. Кроме этого, не помешают и специальные упражнения для мышц лица и шеи - они вызовут прилив крови, соответственно, и питательных веществ. Режим дня тоже отличное "косметическое" средство: ритмы природы не обманешь, и сон должен прийти не позднее 23 часов - это время активной работы печени. Чтобы кровь очистилась и смогла донести питание до вашего личика, печенку надо вовремя уложить спать.

Состояние зрелой кожи, конечно, во многом показывает состояние здоровья в целом. Так вот и получается, что все опять) сводится к здоровому образу жизни.
Автор
Лариса Михайловна
Лариса Михайловна
19 дек. 2012 20:27
Обладаю личным опытом