Чем опасно пиво?

Спрашивает 10 апр. 2008
Чем опасно пиво?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Рост пивного потребления неизбежно сопровождается ростом пивного алкоголизма. Число пивных алкоголиков за последние годы выросло в десять раз. Если 10-15 лет назад доля больных с пивной зависимостью была менее 2% от общего количества алкоголиков, то сегодня уже более 10.

Пиво овладевает человеком ласково и ненавязчиво. Многочисленная реклама взахлеб перечисляет полезные свойства напитка и совсем не упоминает об угрозах. На рекламных страницах журналов и экранах телевизоров стараниями продавцов создан образ безопасного, престижного и доступного удовольствия. В результате все чаще «попадаются» те, кто наименее защищен от воздействия рекламы – подростки и молодежь. Украинский Минздрав считает, что сегодня каждый сотый подросток в возрасте 12-13 лет ежедневно употребляет спиртные напитки.

Несложные арифметические действия показывают, что в литровой бутылке пива крепостью пять градусов содержится 50 миллилитров чистого спирта - столько же, сколько в половине стакана водки. В заложники этих «незаметных» градусов попадают все чаще и чаще. В крупных городах доля зависимых доходит до 25%, причем далеко не все находятся «на дне», хватает и вполне успешных людей.
Наркологи считают пивной алкоголизм более коварным, чем водочный. Развиваясь незаметно для человека и окружающих, он резко переходит в тяжелую форму, трудно поддающуюся лечению. Для того, чтобы пивная зависимость развилась у женщины, достаточно 1-3 лет. Мужчины более стойки и сопротивляются в два раза дольше.
Не утихают споры, кто же виновен в сложившейся ситуации. Реклама, пивовары и продавцы или недочеты в организации культурного досуга? Думаю это не важно. Важно то, что люди забывают простую истину – много хорошего, это тоже не хорошо. Веселитесь и наслаждайтесь хмельным напитком, но помните, все должно быть в меру.
Автор
саныч
10 марта 2009 21:21
Другие ответы