Как справиться с бессонницей?

Спрашивает 10 апр. 2008
Сплю в последнее время плохо.
Получить новые ответы
Ответ
Как справиться с бессонницей?

Бессонница бывает хроническая, а также она может быть явлением временным.
Чтобы справиться с хронической бессонницей, необходимо чтобы в организме правильно вырабатывался гормон мелатонин, отвечающий за сон. Для этого нужно обеспечить поступление продуктов, богатых триптофаном (белка, который содержится в белковых продуктах - например, лидером по его содержанию является индейка) и других полезных витаминов и минералов. В организме человека триптофан участвует в выработке не только гормона сна мелатонина, но и гормона хорошего настроения серотонина.
Если бессонница временная, то с ней легче справиться. Можно принять синтетический аналог мелатонина. В аптеке продается препарат Мелаксен. Этот препарат отпускается без рецепта, но имеет ряд противопоказаний. Препарат не принимают на постоянной основе, но не потому, что он вызывает привыкание. Искусственно введенный препарат может подействовать на всех по-разному. Например, он может влиять на выработку других гормонов (серотонина, например), что чревато возбуждением и другими неприятными симптомами.
Особенно не стоит увлекаться мелатонином тем, кто имеет психические заболевания или проблемы с жкт.

Есть много народных средств, при помощи которых можно бороться с бессонницей. Например, мед с кипреем (иван-чаем) или настой кипрея. Это проверенное годами достаточно безопасное средство, при помощи которого можно легко засыпать и иметь при этом полноценный сон. Благодаря компонентам, содержащимся в кипрее, на организм оказывается успокаивающее действие, укрепляются "расшатанные нервы", и исчезает бессонница.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 марта 2013 18:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы