Какое масло полезнее для употребления оливковое или подсолнечное?

Спрашивает 25 дек. 2012
Для организма какое из этих масел имеют большую пользу? Какое лучше употреблять в пищу?
Получить новые ответы
Ответ
Оливковое масло часто называют жидким золотом.

Оно включено в десятку самых полезных для человека продуктов, и при некоторых заболеваниях его советуют принимать как лекарство - по столовой ложке трижды в день. Конечно, речь идет только о чистом масле - масле первого холодного отжима. Оно очищает и возвращает эластичность сосудам, стимулирует работу желчного пузыря, является источником многих витаминов и т.д. Кулинары им пользуются для приготовления всех видов блюд - от заправки салатов до жарки , причем считается, что это единственное масло, которое можно использовать для жарки неоднократно - в нем не образуются канцерогены, в отличие от подсолнечного.
Его применяют также в косметологии в составе масок для лица и волос.
Подсолнечное масло, хотя и любимо россиянами, увы, проигрывает в полезности. Зато выигрывает в цене). Оно тоже полезно для организма - опять же, речь о масле первого холодного отжима, так как является источникам витамина Е - витамина красоты.

Так что, конечно, в пищу полезнее употреблять оливковое масло.
Автор
Лариса Михайловна
Лариса Михайловна
25 дек. 2012 21:33
Обладаю личным опытом
Комментарии
Infiltrator   25 дек. 2012 23:57
Любое масло при высокой температуре и при неправильном хранении образует канцерогены. Чем больше полиненасыщенных кислот- тем больше канцерогенов может образоваться.
Лариса Михайловна   26 дек. 2012 19:31
Может быть, вы и правы, не буду спорить. Но существует и иное мнение.
Другие ответы
Добавить свой ответ