Где можно бесплатно пройти полное медицинское обследование в Москве?

Полное медицинское обследование.

Как это не удивительно, но моя жена осенью 2012 года просто пришла в нашу районную поликлинику и использовала старое, но еще работающее слово - диспансеризация. И прошла то самое ПОЛНОЕ обследование. В поликлинике есть все специалисты, а если кого то нет, направляют в более крупную поликлинику. У нас район большой и все спецы есть.
Для проведения задуманного она пришла к участковому терапевту и заявила о своем намерении)
Терапевт обрадовался - оказывается врачи поликлиник сейчас получают деньги от страховой компании за каждого пациента. Жена сразу всей поликлинике рабочий объем подняла)
И зарплату))
Участковый составил ей план обследования, и для начала, отправил сдать все анализы. И составил список необходимых специалистов. Далее она просто записывалась к каждому специалисту во время его приема и следила чтоб к моменту ее посещения этого спеца ее анализы (там где они нужны) были готовы. Процесс занял месяц или чуть больше.
Гинеколога только она пошла проходить в женскую консультацию. Не потому, что такого спеца нет в поликлинике, а потому, что знакомый. Гинеколог, это один из немногих врачей, а может и единственный, которого женщина посещает регулярно. Если хочет, чтоб все было в порядке))
Психиатр еще на отшибе сидит. В своем диспансере.
БАК-анализы на микрофлору сдают, где то в другом месте, при СЭС.
Но на все эти посещения все равно дает направления участковый терапевт.
Он составляет план обследования и контролирует его ход. И связывает воедино всю картину. Объясняет все непонятные моменты в анализах и расшифровывает все что непонятно написали в карту специалисты.
Кстати про онколога. Обычно в крупных поликлиниках он есть. Но в принципе, сам онколог сразу не нужен. Обычно наличие новообразования может определить и просто профильный специалист. И уж потом, если возникают подозрения, этот специалист отправляет пациента к онкологу, чтоб установить именно характер новообразования.
Что же касается подозрений на злокачественное новообразование, то это вообще легкая первичная диагностика. Я конечно уже давно не практикующий врач и многого не помню, и да простят меня практикующие врачи если ошибаюсь, но это вроде С-реактивный белок в биохимическом анализе крови??
В общем когда сданы все анализы и проведены все обследования, можно посещать всех специалистов.
Больше того, были назначены общеукрепляющие процедуры.
Типа массажа. И еще что то. Много всего.
И все бесплатно.
Конечно конфетки-шоколадки к чаю никто не отменял)
Но ведь это совсем не то, что платное обследование в медицинском центре отделанном итальянской плиткой))
В общем она осталась довольна.
И кстати...
Стоматолог тоже отлечил бесплатно.
Весь рот сделал, все дырки рассверлил и залечил.
И все какие надо зубы поменял)
Она только за материалы заплатила.
В общем стоматолог обошелся тысяч в 30, а все остальное ДАРОМ...
Я сам не поверил, но факт...
78 поликлиника и диагностический центр.
Ул Миклухо-Маклая.
ст. метро Беляево.
Автор
keepline
keepline
10 янв. 2013 11:07
Другие ответы
Добавить свой ответ