Как питаться при повышенной и пониженной кислотности желудка?

Спрашивает 11 апр. 2008
Как бороться или лечить повышеную и пониженную кислотность желудка?
Получить новые ответы
Ответ
Кислотность желудочного сока это концентрации кислоты в желудочном соке. Симптомы повышенной кислотности желудка и пониженной кислотности желудка значительно отличаются. При пониженной кислотности надо выпивать 1 раз в день 1/2-1 стакан свежеприготовленного сока капусты белокочанной. В то время как при повышенной кислотности желудочного сока надо пить 1 раз в день до еды стакан свежеприготовленного сока моркови.
При повышенной кислотности нужно из рациона питания исключить: крепкие и жирные бульоны, лимонный сок, соленья, маринады, острое, копченое, специи, черный хлеб и газированные напитки.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
31 янв. 2011 09:52
Комментарии
Григорий Михайлович   31 янв. 2011 22:44
-
-
Консультант   01 февр. 2011 16:35
-
Консультант   01 февр. 2011 17:03
-
-
-
Другие ответы
Естественно, первая рекомендация обратится к гастроэнтерологу с целью диагностики вашего заболевания и получения соответствующего лечения.
Из народной медицины, при пониженной кислотности желудочного сока, могу порекомендовать регулярное употребление настоя чайного гриба. Это и вкусно, и полезно...
16 янв. 2010 13:42   Чевряк