Как питаться при повышенной и пониженной кислотности желудка?

При пониженной кислотности следует использовать препараты соляной кислоты или натуральные растительные горечи, повышающие отделение желудочного сока (мята перечная, полынь, фенхель, аир и другие).

Увеличивают выделение желудком соляной кислоты биологически активные добавки к пище ОРТО ТАУРИН ЭРГО
ссылка

Народная медицина предлагает для борьбы с пониженной кислотностью:
1. Ягоды черники (иногда листья)
2. Подорожник большой (листья)
3. Аирный корень.
4. Вахта трехлистная, трифоль (листья)
5. Плоды шиповника собачьего
6. Полынь горькая (трава)
7. Корень девясила высокого
8. Трава сушеница болотная
9. Корень горечавки перекрестнолистной 0. Ягоды брусника
11. Зверобой
12. Крушина слабительная, жостер (ветки).
13. Ревень (корень)
14. Трава тысячелистник обыкновенный
15. Ягоды и листья рябины обыкновенной
16. Трава золототысячник малый
17. Семена тмина
18. Свежего сок алоэ.
19. Бессмертник песчаный
20. Тимьян ползучий

Как принимать и рецептура - на странице
ссылка

Какие продукты употреблять при пониженной кислотности
ссылка
Диета для гастрита с повышенной кислотностью: ссылка

Питание при повышенной кислотности желудка
ссылка

Лечение травами при повышенной кислотности:5 рецептов народной медицины ссылка

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
31 янв. 2011 23:00
Другие ответы
Естественно, первая рекомендация обратится к гастроэнтерологу с целью диагностики вашего заболевания и получения соответствующего лечения.
Из народной медицины, при пониженной кислотности желудочного сока, могу порекомендовать регулярное употребление настоя чайного гриба. Это и вкусно, и полезно...
16 янв. 2010 13:42   Чевряк