Как можно успокоить нервного человека?
Спрашивает 05 янв. 2013
Что можно предпринять если человек нервничает, как ему помочь?
Получить новые ответы

Как можно успокоить нервного человека?

Нервный и нервничающий человек - не одно и то же, и методы их "успокоения", разумеется, разные.

Если вы хотите успокоить именно нервничающего человека, худшее, что можно сделать в этом случае, - это попытаться снизить значимость раздражающего события (дескать, да ладно тебе, подумаешь, тоже мне проблема и т.п.).

Эффективнее внимательно выслушать, не пытаясь сразу успокоить (за совет "дышать глубже" иногда можно и по вывеске схлопотать), согласиться с тем, что ситуация действительно достойна внимания и переживаний, а потом постараться постепенно переместить фокус внимания с эмоционального уровня на рациональный (человеку обычно трудно одновременно и волноваться, и думать).

Люди разные, и ситуации разные. Есть люди, которым по жизни комфортнее колбаситься по любому поводу и вовлекать окружающих в свои расколбасы
.
Есть именно "нервные" - тут уж к врачу надо обращаться.

Но если ваш друг или коллега вдруг занервничали по какому-то поводу, то предложенные советы должны помочь. Посопереживайте, побудьте рядом, предложите свою помощь. Пусть человек просто знает, что он не остался один на один со своей проблемой и своими переживаниями.

Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
13 янв. 2013 00:09
Другие ответы
Как успокоить нервного человека. Полезна для нервного человека, небольшая прогулка с вами. Большой выброс адреналина основная причина стресса и человек чувствует сильное желание двигаться. Лучше всего прогуляться в тихом ... Еще
Комментариев: 1 
Во первых нужно узнать причину нервного состояния.

Затем постараться успокоить человека,

отвлечь от его проблемы.
05 янв. 2013 14:28   Мусин Юнус
Как можно успокоить нервного человека?

я думаю надо сделать то , что ему нужно , чтоб он успокоился и не давить на него больше...Сказать то что ему охото было бы услышать.

Успокоить конечно можно , но сложно))
05 янв. 2013 17:09   Максим Владимирович