О чём говорит цвет соплей (прозрачные, белые, желтые, зеленые) и их консистенция (жидкие, густые)?

Спрашивает 05 янв. 2013
Как диагностировать у ребенка болезнь по цвету соплей и их густоте? Точнее, какие болезни относятся к разным видам выделений из носа?
Получить новые ответы
Ответ
Сопли зеленого цвета или желтого - это не есть хорошо!

У меня уже 15 лет хронический гайморит, и каждую осень и весну борюсь с ним очень активно. Не уверен, что мой вариант вам поможет, все таки ребенок и не известен диагноз, но в любом случае полезная информация не помешает.

Как написала в предыдущем ответе Евгения Кокошина, вначале сопли всегда зеленые, потом желтые, в запущенном случае светло оранжевые, возможно вперемешку с кровью. В последнем варианте без "традиционных антибиотиков" обойтись практически невозможно. Но в любом случае, уже на начальной стадии не стоит недооценивать болезнь. Я обычно, при первых симптомах всегда промываю нос соленой водой 2-3 раза в день. Поначалу было тяжело, но со временем ко всему привыкаешь. Главное, что на начальной стадии - это самый верный способ остановить воспалительный процесс! Далее, если упустил этот момент, то обычно с изменением цвета соплей, добавляется и головная боль, особенно в районе гайморовых пазухах. Тогда, лично я продолжаю, промываю нос соленой водой и пью антибиотики "природного происхождения". В последние 10 лет использую только такой метод лечения, и даже желтые сопли бывают очень редко. В общем, действенный метод, всегда помогает!
Автор
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович
06 янв. 2013 00:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ