Стоит ли вообще отказываться от хлеба?

Спрашивает 09 янв. 2013
Многие говорят, да и некоторые диетологи уверяют нас, что хлеб влияет на вес, что он вреден.
Но, как известно, без хлеба не обходится практически не одни стол. Если кушаешь без хлеба, то чувство голода наступает быстрее.
Так стоит ли вообще отказываться от хлеба, чтобы не набирать вес и не наносить вред своему здоровью? Или можно найти альтернативные варианты?
Получить новые ответы
Ответ
Стоит ли вообще отказываться от хлеба?

Думаю, информация о пользе современного хлеба сильно преувеличена и, вообще, не соответствует действительности.
Это бизнес. Хорошо поставленный. Но не буду касаться этого, потому что сейчас все бизнес - колбаса, молоко, хлеб пр.
Раньше пекли хлеб более полезный. Об этом все только говорят, но мало кто видел настоящий хлеб. Сейчас нам, как подопытным кроликам, продают отдельно отруби, зародышевые хлопья, само зерно и тот же хлеб.
Настоящий хлеб печется из цельного зерна. Что это такое. Берется цельное зерно, в котором не удалена природная оболочка, перемалывается в муку, и потом уже готовится тесто. Как правило, в такой хлеб не клали много дрожжей. В натуральной оболочке (отрубях) содержатся многие витамины и минералы, о пользе которых можно почитать в любом медицинском справочнике. Прежде всего, это витамины группы В. В самом зерне этих полезных веществ намного меньше.
Что мы имеем сейчас? Чтобы испечь много хлеба и не сильно при этом "заморачиваться", а самое главное - получить побольше дохода, в тесто кладут дрожжи, различные добавки, которые не позволяют хлебу плесневеть, а самое страшное - пихают глютен. Аргументируют это тем, что мука бедна природной клейковиной, и поэтому нужно ее туда искусственно ввести. В результате на прилавках красуется высокий, ровный красивый хлеб. В зерне, из которого производится современный хлеб, удалена природная оболочка. Зерно отшлифовано по максимуму. Мука, которая сделана из такого зерна, не представляет большой ценности.
Более того, глютен делает свое черное дело.
Это не я сказала, но современный хлеб называют "медленным убийцей".

Думаю, разумный грамотный человек обязательно задумается, почему это вдруг врачи и диетологи настаивают на меньшем употреблении хлеба.
Не уверена, что им доплачивают за антирекламу.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 янв. 2013 16:32
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Ивановна   11 янв. 2013 09:15
ссылка а по моему глютен большинству людей не страшен и есть в зернах и муке изначально
Юлия Ивановна   11 янв. 2013 09:24
А не все так просто оказалось. Прочитала комментарии к статье. Глютен то добавляют искусственный, и он видимо как раз вреден.
Кокошина Евгения   11 янв. 2013 15:06
А натуральный полезен ))))))
Глютен это клейковина. Она не может быть искусственная или натуральная. Она выделяется из муки. Глиадин называется.
Глютеном (клеем) обогащается весь хлеб. И у нас, и за рубежом. Самая богатая по клейковине, кажется, натуральная мука из Голландии. Финская тоже ее много содержит, поэтому и дорогая. Все же знают, что из финской муки выпечка всегда пышнее.
Это за счет клейковины (глютена, клея).
Я не призываю отказаться от хлеба. Я лишь даю информацию, чтобы думающие люди начинали заботиться о своем здоровье. Остальным бесполезно говорить.
Другие ответы