Как выдавить сок из граната ?

Спрашивает 10 янв. 2013
Как в домашних условиях сделать гранатовый сок?
Получить новые ответы
Ответ
Мы давили сок из граната обычным ручным прессом - древней соковыжималкой.

Такие ещё существуют. Но это не очень удобно, хотя косточки остаются "в сухом остатке". Необходимо прилагать большие усилия и, к тому же, металлический пресс от реакции с гранатовым соком моментально окисляется. А вот мощная электросоковыжималка отлично отжимает гранат!
Боялись, что сломается - всё-таки много пластмассовых деталей, тоненькие сеточки-фильтры и т.д. Всё нормально. Ломаете гранат, не отделяя зёрен от белой подложки (всё отфильтруется!) и плёночек, закладываете и в момент получаете отличный гранатовый сок.
Лучше пить его сразу, но сразу он выходит с большим количеством пены. Её можно есть буквально, как пенки от варенья - такая она иногда бывает плотная.

А готовый сок в тёмной стеклянной таре может храниться в холодильнике по нескольку дней.
Если у Вас старая, советская/немецкая соковыжималка или аналогичная им - из комбайна - самое оно. Получите сок в лучшем виде.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
10 янв. 2013 21:52
Другие ответы