Как определить расстройства психики у взрослого человека?
Спрашивает 13 янв. 2013
Какие симптомы должны насторожить близких?
Согласно статистике в России от психических расстройств страдают не менее 15 млн. россиян
(каждый девятый человек).
Получить новые ответы

Как определить расстройства психики у взрослого человека?

Как определить расстройства психики у взрослого человека?

Многие люди под расстройством психики понимают острый психоз. Когда уже все симптомы налицо. Но психозу предшествуют многие проявления зарождающейся болезни. Это такое состояние, когда у человека наполеоновские планы. Он полон идей, усиленно ухаживает за собой, счастлив, он мало спит и при этом высыпается, хочет участвовать везде и вся, он худеет и говорит о том, как ему стало хорошо в новом весе. Он знакомится с противоположным полом и не видит недостатков в людях. Он любит весь мир. Он резко начинает веровать в Бога, и всех людей считаем братьями.
Этот "позитив" должен настораживать родственников и знакомых. Особенно в случае, если человек до этого ничего подобного не делал.
Это самое начало психоза. Потом он может смениться депрессией, или перейти в более серьезную стадию. А названий у нее множество. В том числе, шизофрения.
Первый и самый главный симптом начала психического отклонения это расстройство сна. Когда человек говорит о том, что ему достаточно 3-4 часов для сна, то это ненормально. Здоровый человек должен спать как минимум 7-8 часов.

Я имею опыт в распознавании психических отклонений. Не просто опыт, а имею самое непосредственное отношение к наблюдению таких болезней.
Самое первое, что должно насторожить... это не отсутствие настроение, а маниакальное состояние. Вот, его важно не упустить. Это обманный "позитив".
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 янв. 2013 20:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы