Что можно, а что категорически запрещено при остром панкреатите?
Спрашивает 14 янв. 2013
По поводу жареного,соленого, острого понятно. Врачи это постоянно твердят, но больше никакой конкретики.
Каков должен быть образ жизни, питание человека, у которого обнаружили острый панкреатит, причиной которому послужило чрезмерное отравление токсинами.
Получить новые ответы

Что можно, а что категорически запрещено при остром панкреатите?

Что можно, а что категорически запрещено при остром панкреатите?

Медики насчитывают четыре стадии развития острого панкреатита. Соответственно, лечение и образ жизни на различных стадиях могут быть совершенно различными.

Впрочем, при всем различии, есть и одна общая черта - при остром панкреатите требуется немедленная госпитализация, а уже в медицинском стационаре больному обеспечат и лечение и требуемый образ жизни. И так - до излечения или, по меньшей мере, до перехода (возвращения) болезни в хроническую стадию. А при выписке дадут необходимые рекомендации.

Острый панкреатит - очень серьезное и опасное заболевание, для его лечения и за рекомендациями по образу жизни обращайтесь ТОЛЬКО К ВРАЧУ, а не к совершенно незнакомым юзерам в Интернете. Они Вам такого насоветуют... Потом ни один врач не исправит.
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
14 янв. 2013 19:10
Комментарии
Атлантида   14 янв. 2013 19:13
Вопрос дополнила.
А я подправил ответ.
Другие ответы
Состав диеты при остром панкреатите: 1. Первые шесть дней заболевания. • 80 граммов белков, причем 60% белков обязательно животного происхождения • 40 граммов жиров • 200 граммов углеводов • Употребление соли свести к ... Еще
14 янв. 2013 19:53   Григорий Михайлович
Что можно, а что категорически запрещено при остром панкреатите? Диета при остром панкреатите у взрослых и детей, возможно,различается. Знаю, что у детей при реактивном панкреатите рекомендована очень строгая ... Еще
15 янв. 2013 00:00   Людмила Викторовна