Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Спрашивает 17 янв. 2013
Какие продукты являются основными источниками фолиевой кислоты... (ВНИМАНИЕ!) с учетом того, что при термической обработке она разрушается ).
Чем полезна фолиевая кислота?
Получить новые ответы
Ответ
Фолиевая кислота является одним из видов витамина В, который также иногда называют фолиевой кислотой.

Фолиевая кислота помогает поддерживать нормальную функцию нервов и при производстве красных кровяных телец. Женщины, которые не потребляют достаточное количество фолиевой кислоты находятся в опасности для ребенка с дефектами нервной трубки, или отклонений в формировании позвоночника и головного мозга. Большой выбор продуктов являются естественными источниками фолиевой кислоты, но добавки могут способствовать росту потребления в случае необходимости.
Фасоль всех видов с большим количеством фолиевой кислоты. Зеленые бобы также содержат много фолиевой кислоты, но в значительно меньших количествах.
Разнообразные фрукты с высоким содержанием фолиевой кислоты и безопасны для потребления беременными женщинами. В среднем апельсин содержит около 40 мкг фолиевой кислоты. Папайя является еще одним прекрасным источником фолиевой кислоты для
Овощи
Широкий ассортимент овощей с высоким содержанием фолиевой кислоты. Зеленый горошек, шпинат и другая зелень, грибы, спаржа, баклажаны, кукуруза, морковь, а также крестоцветных овощей, таких как капуста и брокколи содержат фолиевую кислоту.

Хлеб и зерновые продукты не содержат фолиевую кислоту в их естественном состоянии, но многие из этих продуктов обогащены витамином В. Продукты в этой группе включают макаронные изделия, рис и готовые к употреблению зерновые завтраки.

Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
17 янв. 2013 18:56
Имеются знакомства с экспертом