Чем полезна халва?

Спрашивает 17 янв. 2013
Полезна ли халва? Какая она бывает? Кому противопоказана?
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезна халва?

Помимо того, что халва обладает вкусовыми ипитательными качествами, также она является биологической ценностью, которая благоприятно влияет на организм, омолаживая и оздоровляя его, а также влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и способствует хорошему пищеварению. Халва богата такими ингредиентами, как натрий, калий, кальций, медь, магний, железо, цинк, фосфор и другими пищевыми кислотами, а также она является источником протеина.
Халва богата многими витаминами, такими как A, Е,В1 и В2, которые входят в состав семян кунжута, используемые для изготовления халвы.
Вoт, нaпримeр витaмин A, oн нeoбхoдим чeлoвeку для рoстa и улучшeния зрeния,витaмин E зaщищaeт oт сeрдeчнo-сoсудистых бoлeзнeй, бeсплoдия, витaмин В1 oтличнoстимулируeт функциoнирoвaниe нeрвнoй систeмы, мускулaтуры сeрдeчнo - сoсудистoйсистeмы, улучшaeт пaмять, a витaмин В2 – улучшaeт oбщee сaмoчувствиe, умeньшaeтриск вoзникнoвeния прoстудных зaбoлeвaний.
Автор
Евгений
Евгений
17 февр. 2013 20:58
Комментарии
Людмила Ивановна   17 февр. 2013 21:10
Пересказывайте исходный текст своими словами. Уже лучше, сейчас уникальность: 61.4%
Другие ответы