Вредна ли для организма куриная кожа?

Спрашивает 18 янв. 2013
Она жареная, такая аппетитная ) А вареная, наоборот, противная... И дети ее терпеть не могут.
В чем вред куриной кожи? Или это очередной раздутый миф?
Получить новые ответы
Ответ
Ни для кого не секрет, что кур-бройлеров и кур-несушек на птицефабриках кормят комбикормами, в которых достаточно химических канцерогенных веществ.

Корме того современные кроссы кур (породы кур) доведены до такого "совершенства", что набирают массу от цыпленка весом 100 гр до курицы живой массой 1,8-2,5 кг за 32-40 дней. Еще 5 лет назад это срок составлял не менее 50 дней. То есть это уже не живые существа, а биороботы. Немаловажную роль в таких фантастических привесах играет кормление специальными комбикормами.

Все вредные вещества, образующиеся в процессе роста куриц аккумулируются именно в кожных покровах - коже, перьях. Поэтому кожу с куриц рекомендуется снимать.
Источник: Со слов знакомого ветеринарного врача с птицефабрики.
Автор
Максим
Максим
18 янв. 2013 18:38
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы