Вредна ли для организма куриная кожа?

Спрашивает 18 янв. 2013
Она жареная, такая аппетитная ) А вареная, наоборот, противная... И дети ее терпеть не могут.
В чем вред куриной кожи? Или это очередной раздутый миф?
Получить новые ответы
Ответ
Вредна ли для организма куриная кожа?

В моем глубоком детстве мой папа был начальником охраны на птицефабрике, поэтому в куриных продуктах мы не нуждались. В курице мы ели все - крылышки, ножки, грудку, даже куриные мозги из костей, но кожу выбрасывали.

Дело в том, что курица имеет, пусть и скудное, но все же оперение. Раньше эти перья ощипывали, сейчас же перья опаливают. Конечно перья сгорают, а вот косточки, которыми перья крепятся к коже остаются. Когда мы едим кожу, то вместе с ней мы едим и эти кости. Эти косточки могут поранить желудок и переварить их достаточно сложно.

Еще один вред, который наносит нашему организму куриная кожа, это то что в ней очень много жира. Нашему желудку достаточно сложно переварить весь этот жир. Особенно, если кожа отварная.

Жареная кожа очень вкусная, но и очень вредная. Когда курицу жарят на сковороде, то жиры, которые находятся в коже становятся еще более вредные.

Легко запретить людям кушать куриную кожу, потому что это очень вкусно, хоть и не полезно. Как говорится, жить вообще вредно.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
18 янв. 2013 21:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы