Вредна ли для организма куриная кожа?

О вреде и пользе куриной кожи.

Жиры кур включают в себя холестерин, триглицериды и фосфолипиды. Этот состав зависит от того, как и где выращивалась птица. Поскольку, курица не сможет стать бараном или кроликом, есть приблизительные усредненные показатели по куриному мясу и коже.

Куриная кожа, как и кожа других птиц, за счёт большого содержания в ней жиров и некоторого количества витамина Д, может быть вредна тем, кто испытывает дефицит витамина В12. Витамин Д препятствует усвоению витамина В12, с дефицитом которого связаны некоторые аутоиммунные заболевания, в частности, рассеянный склероз.

Каких кур продают под маркой "Петелинка" - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что значит пульсация в левом боку - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Продукты, которые наиболее полезны при переломах - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/June/45289/132950

Все жиры, которые содержатся в белковых продуктах животного происхождения, состоят из жирных кислот. А в мясе кур полиненысыщенных кислот больше, чем насыщенных. И больше, чем например в мясе свиньи, коровы и барана. Это давно доказано. До 70% жиров в птице ненасыщенные. И как все знают, что самые вредные жиры являются насыщенными, а полезные это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Для подтверждения можно взять в руки бутылку оливкового масла и посмотреть состав.
В куриной коже триглициридов до 85% (а триглицериды это основной источник энергии для клеток организма), фосфолипидов до 8%, моноглицеридов и диглицеридов от 0,7 до 1,5%, холестерина до 2% и т.д.
Куриный жир содержит до 70% ненасыщенных жирных кислот, среди которых линолевая, арахидоновая, олеиновая, пальмитиновая. Думаю, не стоит все перечислять.

Молодые птицы содержат больше насыщенных жиров, и чем взрослее курица, количество их уменьшается, и полиненасыщенных жиров становится больше.
Это к тому, что "лучше выбирать молоденькую курочку". Это неправильно.

Резюме. Все хорошо в меру. Если в организме есть проблемы, а именно нарушение обмена и уровня холестерина, а также имеется повышенный показатель уровня триглицеридов, то ему может повредить даже самая невинная пища. Здоровый же организм не пострадает от куриной кожи, если она будет употребляться в меру.

Куда опаснее транс-жиры - http://www.moscow-faq.ru/all_q..., о вреде которых говорят гораздо меньше, чем о вреде полезной куриной кожи.

Как вкусно приготовить филе индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему по утрам болит голова - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/July/62696/179004

Можно ли влиять на обмен веществ - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем опасно повторное разогревание пищи - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Кровеочистительный салат "веничек", "щетка" или "метелка" по Брэгу - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие продукты помогают разжижению крови - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 янв. 2013 18:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы