Как используют масло, муку или семена Амаранта?

Как используют масло, муку или семена Амаранта?

Из муки и семян Амаранта никаких блюд не готовят.
Используют как натуральную природную добавку, в готовую не горячую пищу.

Мука из семян Амаранта обладает:
* оздоравливающим,
* общеукрепляющим,
* противоопухолевым,
* противовоспалительным свойствами,
* укрепляет иммунитет,
* очищает организм от токсинов,
* выводит шлаки, радионуклиды и соли тяжёлых металлов.

В Амарантовой муке большое количество клетчатки, что способствует * устранению запоров,
* нормализации баланса микрофлоры кишечника,
* очищению желудочно-кишечного тракта.

* нормализует уровень холестерина,
* улучшает свертываемость крови,
* расширяет, повышает эластичность кровеносных сосудов,
* снижает артериальное давление,
* снижает риск возникновения воспалительных процессов в кровеносной системе.

Стабилизирует уровень сахара в крови, способствует улучшению жирового обмена.
Полезно принимать муку из семян Амаранта при заболеваниях:
* Анемии/малокровие/,
* Сахарный диабет,
* Ожирение.

Мука из семян Амаранта богата витаминами и минералами, магний, железо, медь, витамины А, В1, B2, С, Е, аминокислота лизин, линолевая кислота Омега-6, фитостеролы.

Способ применения:

Утром по 1-2-3 чайные ложки добавлять в кисломолочные продукты/кефир, сметану, ряженку/. Вкусно с персиковым соком.
Дешевле покупать именно семена и молоть их в кофемолке маленькими порциями, такая мука ароматнее и почему-то даже вкусней.

!!! Противопоказания к употреблению:

страдающим холециститом,
острым и хроническим панкреатитом,
желчекаменной,
почечнокаменной болезнью,
при индивидуальной непереносимости.
http://clck.ru/4cnGy

Применение Амарантового масла.
http://clck.ru/4cnDS

Обязательно!
Проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
24 янв. 2013 03:06
Другие ответы
Как используют масло, муку или семена Амаранта? Из амаранта (щирицы) можно сделать оладьи. Для этого нам понадобится пол литра простокваши или можно взять кефир, 100 г обычной муки, 50 г амарантовой муки, две ложки ... Еще
24 янв. 2013 11:13   Оксана