Как вылечить грибок ногтей?

Спрашивает 13 апр. 2008
Какое средство эффективно помогает избавиться от ногтевого грибка.
Получить новые ответы
Ответ
Вылечить грибок ногтей можно с помощью всем известного чайного гриба. Возьмите маленький кусочек чайного гриба, снимите с него пленку и разомните гриб в однородную массу. Такую грибную мазь втирайте в зараженные места ежедневно по нескольку раз. Каждый день готовьте свежую мазь (отделяя небольшой кусочек гриба).
Также можно вылечить грибок ногтей с помощью компрессов из настоя чайного гриба. Предварительно слегка распарьте ноги, после чего на зараженные места наложите кусочек бинта, пропитаного старым (3-месячным) настоем чайного гриба. Закрепите компресс бинтом и наденьте легкие хлопчатобумажные носки. Ложитесь спать. Лечение длиться до месяца.
Автор
Чевряк
Чевряк
18 янв. 2009 16:22
Другие ответы
Не советую заниматься самолечением!!! Потом лечиться будете и от последствий самолечения и запущенного грибка. Врач берет соскобы, чтобы определить вид грибка вызывающего раздражение, и назначает правильное лечение. Не запускайте - последствия ужасны!
05 сент. 2010 10:47   Алевтина
Хорошо помогает эфирное масло чайного дерева. Смазывать 2-3 раза в день чистый ноготь. Масло использовать в чистом виде.
18 янв. 2009 17:02   Анастасия
Я знакома с этой проблемой только по наслышке, но зато наслышана от очень близких людей. Все в один голос советуют мазь "Астин антигрибок". Его надо мазать на ночь, предварительно распарив ноги и вытерев их насухо. Лечит он не быстро, зато качественно и надолго.
27 нояб. 2008 14:32   Ника
моя бабушка вылечила эту заразу так:выжимала сок лимона на ватку и прикладывала к больному ногтю,затем фиксировала лейкопластырем.Процедуру выполнять на ночь.
27 нояб. 2008 14:04   Архив сайта
Извините, может это не мое дело, но лучше обратитесь в клинику, а вдруг это серьезно?!... и не какие средства могут не помочь, вдруг это уже внутри Вас, и надо лечиться препаратами сильными, так же антибиотики, потом специальные мази сделанные на заказ..
14 апр. 2008 13:33   Наталья Игоревна