Как не заразиться гепатитом?

Как не заразиться гепатитом?

Начну с предисловия. Один мой друг прямо у меня на глазах собрался делать себе укол в вену, за одноразовой иголкой-бабочкой ему было лень сходить в аптеку, и он решил повторно сделать укол с использованной иглой-бабочкой. Он не смог вовремя придержать иголку, когда она вошла в вену, и игла упала на пол. Как ни в чем не бывало, он поднял эту иголку и доделал начатое дело. Я спросил: "Ты не боишься чем-нибудь заразиться?" "Нет, у меня уже гепатит".

Порой, элементарные знания и соблюдения гигиены позволяют нам быть здоровыми.

Как правильно контактировать с людьми, имеющими диагноз гепатит?

Не нужно пользоваться предметами гигиены, которые использовал больной гепатитом. Если больной гепатитом поранился, нужно срочно остановить ему кровь, чтобы она не соприкоснулась с кожей здорового человека. В случае, если больному необходимо сделать перевязку, нужно это делать в медицинских перчатках.

Нужно учитывать, что вирус гепатита может быть активным в засохшей капле крови больного даже в течении нескольких дней. Поэтому, если кровь попала на пол или стену, нужно ее тщательно отмыть сильнодействующими моющими средствами. Если кровь попала на одежду, то ее нужно прокипятить.

Кто находится в группе риска заражения гепатитом?

Самый высокий риск риск заражения крови гепатитом имеется у людей, которые употребляют наркотики вводимые через вену и те кому делали переливание крови до 1987 года. Тогда этот вирус было сложно вычислить.

Средний риск заражения гепатитом имеют люди, которым делают гемодиализ, лица с пересаженными органами до 1992 года, люди с неустановленной проблемой печени, дети, которые родились от инфицированных матерей.

Слабый риск заразиться есть у людей, которые работают в медицинских учреждениях. Те, кто имеет половые контакты с несколькими партнерами.

Людям с высокой и средней степенью заражения рекомендуется пройти вакцинацию от гепатита и регулярно проверяться на наличие заражения.

Как можно заразиться гепатитом?

Передача вируса происходит через любые жидкости инфицируемого, если они попадают в кровь инфицируемого. Это может произойти при совместном использовании колющих и режущих предметов. Это могут быть шприцы, бритвенные станки, ножницы, пилочки для ногтей и прочее.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
27 янв. 2013 19:14
Комментарии
Кокошина Евгения   27 янв. 2013 20:19
То есть, те, кто имеет одного полового партнера, больного гепатитом, не обязательно подвергнутся заражению?
Андрей Быстров   27 янв. 2013 20:26
И от одного партнера можно подцепить много неприятного. главное, чтобы партнер был честен и сообщил о своем заболевании.
Кокошина Евгения   27 янв. 2013 20:29
Кто сдавал кровь в Боткинской больнице, то знает как там лепят диагноз "гепатит". Всем подряд.
Добавить свой ответ