Как приготовить натуральную антицелюлитную маску или гель для тела?

Спрашивает 08 февр. 2013
В продаже есть очень много разных антицелюлитных кремов и глей, но может кто-нибудь знает рецепт натурального антицелюлитного средства?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить натуральную антицелюлитную маску или гель для тела?

Покупая дорогие баночки с антицеллюлитными кремами, увы, мы не знаем, что там находится, и насколько эффективно в борьбе с целлюлитом. Поэтому лучше приготовить в домашних условиях средство для коррекции фигуры.
Хочу рассказать рецепт одного замечательного средства. Всем известно, что кофе - прекрасный тонизирующий напиток. К тому же кофе способен расщиплять подкожные жиры. Поэтому кофе часто используются в косметологии.

Итак, самый простой рецепт приготовления антицеллюлитного скраба из кофе такой: добавляем натуральный молотый кофе в гель для душа, на 100 мл геля идет одна чайная ложка кофе.
А можно приготовить кофейный скраб с натуральными составляющими, а именно с медом, сметаной и оливковым маслом.
Смешиваем кофе, мед и сметану в пропорции один к трем, то есть на три части одного из перечисленных ингредиентов берем одну часть кофе. Далее все перемешиваем.

Сметана и оливковое масло делают кожу нежной и упругой, а весь скраб в целом лечит целлюлит. Таким образом, натуральные скрабы на основе кофе могут стать важной частью домашнего ухода, предотвращая возрастные изменения и проблемы с кожей.
Автор
Alena
Alena
08 февр. 2013 15:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы