Как приготовить морковное повидло?

Спрашивает 09 февр. 2013
На днях услышала, что морковное повидло поднимает гемоглобин, укрепляет иммунитет и вообще улучшает здоровье. Да вот как его готовить - не знаю....
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить вкусное морковное повидло?

Чтобы морковное повидло получилось вкусным и еще более полезным, лучше приготовить яблочно-морковное повидло. Яблоки являются источником железа, а железо, как известно, поднимает гемоглобин, что особенно актуально.
Нам понадобится 1 кг яблок, 1 кг моркови, 300-400 грамм сахарного песка, 5 грамм лимонной кислоты.
Сначала необходимо приготовить яблочное пюре из тушеных на пару яблок. Протираем яблоки через крупное сито, дабы удалить части, не пригодные для употребления. Потом готовим пюре из моркови. Морковь чистим, варим до полного размягчения. Сваренную морковь измельчаем в блендере или толчем вручную. Далее смешиваем морковное и яблочное пюре, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Расфасовываем повидло в горячим виде в сухие подогретые банки, наполняя их на 2 см ниже верха горлышка банки, и сразу укупориваем.

Вот и все наш кладезь витаминов готов.
Автор
Alena
Alena
09 февр. 2013 21:12