Какие признаки пивного алкоголизма?

Спрашивает 10 февр. 2013
Сколько можно выпивать в день пива, чтобы не было пивного алкоголизма?
Получить новые ответы
Ответ
Наиболее распространенными признаками пивного алкоголизма принято считать употребление пива более 1 литра в день.

Косвенными признаками надвигающейся проблемы можно считать раздражительность, бессонницу (плохо засыпаете пока не выпьете пива). Вас тянет снять похмелье пивом, при употреблении Вам кажется, что полегчало, но на самом деле это плохая маскировка и последующем, организм постоянно требует "дозы". Опасность пивного алкоголизма состоит в незаметном привыкании. На первых порах употребление пары бутылок слабоалкогольного напитка создает у человека впечатление безопасности, так как симптомы опьянения слабые. С накоплением кобальта - составляющей части пивного напитка, организм требует увеличения дозы и человек не задумываясь начинает употреблять все больше и больше пива.

Человек с тяжелой формой пивной зависимости может употреблять до 15 литров пива в день. Более подробно можете ознакомиться с признаками пивной зависимости здесь: сайт
Источник: интернет
Автор
Оксана Геннадьевна
10 февр. 2013 18:36
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Сергей Александрович   10 февр. 2013 18:46
То есть, Вы полагаете, что если человек выпивает пару кружек пива под горячую закуску просто потому, что это вкусно, и способен спокойно отказаться от употребления пива в любой момент - алкоголик, а человек, который не может обойтись хотя бы без бутылки (банки) пива в день, причем ежедневно, и отказаться от нее не может никакими силами, алкоголизмом не страдает? Смело, однако... Кстати, употребить много пива в день (сколько точно литров, не проверял, но много) может и не алкоголик с тяжелой формой заболевания, а простой и совершенно неалкозависимый посетитель какого-нибудь "октоберфеста".
Дмитрий Сергеевич   10 февр. 2013 18:55
ОГО!!! ДО 15 ЛИТРОВ ПИВА!!! ничего себе..
Сергей Александрович   10 февр. 2013 19:34
Счастливые...
Алексей Юрьевич   11 февр. 2013 12:06
Если с утра, да под хорошую рыбку, да на природе.
Добавить свой ответ