Можно ли повторно использовать дородовый бандаж?

Спрашивает 11 февр. 2013
Вынашиваю второго ребёнка. После первой беременности (3 года назад) остался бандаж в прекрасном состоянии. Вся моя рациональная натура восстаёт против напрасных трат. Можно ли повторно его использовать?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли повторно использовать дородовый бандаж?
Если это именно Ваш бандаж и он в приличном состоянии, то конечно же можно.

Наш народ до своего здоровья не очень-то внимателен, вот и Вы говорите: - "Вся моя рациональная натура восстаёт против напрасных трат."

Действительно, качество предлагаемых современными торговыми сетями бандажей как дородовых так и послеродовых сильно отличается.
Бывшие в употреблении/имеется ввиду от другой женщины/ - конечно же это не просто не рационально, а бессмысленно.

Наверно даже в крайнем случае, это не порекомендую.
Как известно у каждой женщин - фигура со своими особенностями, а бандаж для того и существует/конструкция такова/, что он способен и должен подстроиться именно под ВАШУ фигуру.

Следовательно, когда бандаж подстраивается под фигуру первой хозяйки - он элементарно деформируется, растягивается под ЕЕ фигуру.
А значит страдает и функциональное качество, изнашиваются связующие элементы/липучки, кнопки/ и пр., а значит могут расстегнуться в ненужный момент.

К тому же бандажи - это все-таки НИЖНЕЕ белье, хотя и специфического назначения и использовать его от предыдущей хозяйки просто - напросто негигиенично!!!

Если Ваш предыдущий бандаж в хорошем состоянии и сможет выполнять все нужные функции еще раз, используйте его на здоровье.

Полезная статья - Выбираем дородовый бандаж.
ссылка
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
11 февр. 2013 14:05
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Можно ли повторно использовать дородовый бандаж?

Ну а почему бы и нет?Противопоказаний в принципе нет, но если сомневаетесь, обратитесь к своему врачу, который ведет Вашу беременность. И вам спокойнее, и возможно Ваша рациональная натура успокоится...)

Счастливой беременности!!!
11 февр. 2013 13:50   Светлана Александровна