Почему на оливковом масле нельзя жарить?
Спрашивает 17 февр. 2013
существует распространенное мнение, что на оливковом масле нельзя жарить, правда ли это, и по каким причинам не следует это делать?
Получить новые ответы

Почему на оливковом масле нельзя жарить?

Почему на оливковом масле нельзя жарить?

У оливкового масла много сортов, полученных разными способами,составы разные по соотношению масел разного качества (так же, как и другие растительные масла). Масло сорта Экстра Вёрджин хорошо тем, что подходит и для заправки салатов, и для жарки. Оно не выделяет канцерогены.

Интересно, на чём бы жарили итальянцы, если бы на оливковом масле этого было бы делать нельзя...
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
17 февр. 2013 16:54
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы