Почему на оливковом масле нельзя жарить?
Спрашивает 17 февр. 2013
существует распространенное мнение, что на оливковом масле нельзя жарить, правда ли это, и по каким причинам не следует это делать?
Получить новые ответы

Почему на оливковом масле нельзя жарить?

На оливковом масле можно жарить. Оно, после подсолнечного - самое подходящее для жарки.
Если только речь не о нерафинированном масле. Вот, на нем лучше не жарить. Нерафинированные виды масла не рекомендуется нагревать до температуры более 160 градусов.
Если оливковое масло содержит много мононенасыщенных жиров, то жарить на нем неправильно. В зависимости от степени рафинирования оливкового масла температура дымления его может быть от 160 до 240 С.

Какое растительное масло самое термостойкое - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как хранить оливковое масло? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Обычно производитель указывает на упаковке предельную температуру для использования масла. Только не все этикетки читают )))
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 февр. 2013 17:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно ли жарить на оливковом масле? Дело в том, что оливковое масло бывает различных видов и сотртов. Главное, что необходимо запомнить: жарить нельзя только на "зеленом" масле - это масло холодного отжима. Оно имеет ... Еще
17 февр. 2013 16:50   Юлия Вячеславовна
Почему на оливковом масле нельзя жарить? У оливкового масла много сортов, полученных разными способами,составы разные по соотношению масел разного качества (так же, как и другие растительные масла). Масло сорта Экстра ... Еще
17 февр. 2013 16:54   Юлия Мирославлевна
Почему на оливковом масле нельзя жарить? А теперь внимание - правильный ответ! Действительно - нельзя. И плохо, что почти никто об этом не знает. А потом вырезают себе желчные пузыри, зарабатывают язвы двенадцатипёрстной ... Еще
29 марта 2013 23:57   Юрий Владимирович