Почему на оливковом масле нельзя жарить?

Спрашивает 17 февр. 2013
существует распространенное мнение, что на оливковом масле нельзя жарить, правда ли это, и по каким причинам не следует это делать?
Получить новые ответы
Ответ
Почему на оливковом масле нельзя жарить?

Оливковое масло, как и любое другое растительное масло идеально подходит для пассерования и жарки овощей, рыбы и мяса. Если вы хотите готовить на оливковом масле жареные блюда, то лучше выбирать масла рафинированные, либо миксты из рафинированных и нерафинированных масел. Жарить на рафинированном оливковом масле намного легче, поскольку оно имеет более высокую температуру горения, а это значит, что оно не дымит при жарке. Кроме того рафинированное масло не обладает столь ярким ароматом оливок и горчинкой, характерной для нерафинированных масел, следовательно блюда жаренные на таком оливковом масле сохраняют свой первоначальный вкус.
Из натурального же оливкового масла Extra Virgin и Virgin лучше всего готовить салаты, добавлять его в овощные супы и так далее.
Источник: Интернет
Автор
Евгений
Евгений
17 февр. 2013 18:42
Комментарии
Андрей Быстров   17 февр. 2013 19:18
копипаст.
Другие ответы