С какого возраста детям можно давать пиво или вино ?

Спрашивает 15 апр. 2008
С какого возраста детям можно давать пиво или вино ?
Получить новые ответы
Ответ
Высказывания некоторых "специалистов" о пользе пива для детей - профанация. Да, пивные дрожжи оказывают весьма позитивное действие на организм человека, в том числе и ребенка.

Но перед тем, как ответить на вопрос с какого возраста можно начинать давать детям алкоголь, давайте сначала рассмотрим некоторые проблемы детского алкоголизма в РФ.

По данным всемирной ассоциацией наркологов, алкоголиком следует считать человека, который употребляет алкоголь 4 и более раз в месяц.

По данным статистики на начало 2010г. более 12тыс. детей в России систематически – не менее четырех раз в месяц употребляют алкоголь, причем, более 200 детей в возрасте до десяти лет состоят на учете, как алкоголики, а средний возраст несовершеннолетних детей, употребляющих алкоголь сегодня 11лет.

Наркологи считают главной проблемой детского алкоголизма приобщение в 10-летнем возрасте родителями по тем или иным причинам своих детей к употреблению алкоголя.

Детский алкоголизм развивается значительно быстрее, чем у взрослых и последствия его для организма ребенка значительно тяжелее.

Ответ Сергею - ни при каких обстоятельствах, никогда не давайте ребенку ни вина, ни пива.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 окт. 2010 02:53
Другие ответы
Вы шутите? Разве детям можно давать напитки, содержащие алкоголь? Алкоголь-то (в неразумных дозах) крайне неблагоприятно влияет на организм взрослого человека, не говоря уже о детском. Так что мой ответ на вопрос с какого возраста давать детям вино такой: лет с 20-ти.
15 апр. 2008 15:56   Ольга Павловна