Что такое красное и белое мясо?

Спрашивает 01 марта 2013
Как их отличать?
Существует ли польза от употребления красного мяса?
Или белое мясо полезнее?
Пожалуйста, напишите обо всех видах мяса. И о куриных голенях - тоже )
В каком возрасте какое мясо полезнее?
Стоит ли избегать красного мяса в пожилом возрасте?
Получить новые ответы
Ответ
Ваш вопрос о пользе белого и красного мяса интересует очень многих...

Красное мясо, а именно куриные голени они более сочные, чем грудки(и если от сухой грудки можно подавиться или надо чем - то смягчать можно чем-то типа майонеза, тогда лучше съесть без майонеза голень)... вообще в зрелом возрасте лучше выбирать курицу или индейку...мясо птицы легче переваривается...В пожилом возрасте уже меньше хочется мяса и поэтому ешьте его когда хочется и какое хочется организм сам лучше всего регулирует все процессы. К сожалению, а может быть к счастью, мы живем в стране,где холодно практически 9 месяцев и для согревания организма нам необходимо есть мясо... Жители Африки и Таиланда меньше едят мяса там тепло и поэтому их организм требует другую пищу...

но сейчас другая проблема, как вырастили(чтобы быстрей росли в корма добавляют антибиотики и они начинают есть и есть - быстрее прибавляя в мышечной массе или гормоны роста) и чем обрабатывают(хлор в нашей стране это запрещено) для того чтобы мясо дошло свежим до покупателя...
Автор
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна
10 марта 2013 12:12