Чем опасна лапша быстрого приготовления?

Спрашивает 02 марта 2013
Чем опасна лапша быстрого приготовления?
Получить новые ответы
Ответ
Быстрорастворимая лапша еда дешевая, быстрая, удобная, но очень вредная.

Производители лапши в погоне за прибылью не заботятся о здоровье потребителя.
Сама технология приготовления этой лапши подразумевает обжаривание лапши в масле, а любое масло при термическом нагревании начинает выделять огромное количество канцерогенов и других вредных веществ. Тем более, что лапша предварительно обжаривается на пальмовом масле, так как оно очень дешевое.
Лапша быстрого приготовления вызывает раздражение слизистой желудка, способствует ожирению, повышается уровень сахара в крови, трансжиры увеличивают риск развития атеросклероза и рака, а употребление пальмового масла приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний. При приготовлении лапши используются различные усилители вкуса и пищевые добавки, которые задерживают жидкость в организме, вызывают отеки и повышают артериальное давление.
Если Вы все-таки решили поесть лапшу, помните, что организм не получает полезных питательных веществ, а создает только эффект присутствия пищи в желудке.

Старайтесь не использовать пакетики.
Источник: личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
02 марта 2013 14:27
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Ивановна   02 марта 2013 15:10
Растительное масло используется, скорее всего, самое дешевое. Которое производится методом экстракции (семечки вымачиваются в специальном бензине, а затем бензин выпаривается из масла).
Оксана Геннадьевна   02 марта 2013 15:26
Да таким способом делают нерафинированное масло. Пальмовое масло еще хуже по качеству, тем более у китайцев.
Юлия Ивановна   02 марта 2013 16:42
Пальмовое, соевое и другие масла, которые трудно добыть путем отжима - производятся именно экстракцией с растворителями.
Сергей Александрович   02 марта 2013 21:19
Оксана Геннадьевна, Вы на пакетиках с тем же Дошираком отметочку Ростеста видели? Вы серьезно считаете себя большим специалистом, чем они?
Оксана Геннадьевна   04 марта 2013 07:27
А Вы знаете как ставятся эти "ОТМЕТОЧКИ" ? Наличие маркировки и выдача сертификатов соответствия не защитит Вас от накопления вредных веществ в организме. А Вы видели заводы в Манжурии по производству этой самой лапши, где вообще не знают, что нарушение технических условий может быть. О каких специалистах Ростеста можно говорить, когда производство расположено заброшенных цехах и гаражных кооперативах. Разговор о самом продукте, а не его маркировке.
Другие ответы