Чем опасна лапша быстрого приготовления?
Спрашивает 02 марта 2013
Чем опасна лапша быстрого приготовления?
Получить новые ответы

Чем опасна лапша быстрого приготовления?

Во-первых, нужно сказать о том, что быстрорастворимая лапша – это национальный продукт, которым питаются на Дальнем Востоке и в Юго-восточной Азии практически 100% населения.

Та лапша быстрого приготовления, которая производится для внутреннего рынка странами указанных регионов, мягко говоря, более пригодна для употребления в пищу, чем наши родные Ролтон и Доширак. Я сам пробовал такую лапшу – она просто вкусная и съедобная (в отличие от той, что продается в России).

Тем не менее, совсем недавно в лапше быстрого приготовления от трех местных производителей Nongshim, Neoguri и Sang китайские контролирующие органы обнаружили смертельный компонент бензапирен, который, скапливаясь в организме человека даже в ничтожно малых дозах, вызывает заболевание раком легких.

Так что присоединяюсь к рекомендациям Евгении Кокошиной – товарищи, питайтесь пищей, приготовленной своими руками из нормальных продуктов.

Подробнее читайте «Лапша быстрого приготовления – смертельна!» http://www.newsli.ru/news/zdor...

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 марта 2013 11:53
Другие ответы
Чем опасна лапша быстрого приготовления? Если посмотреть состав лапши быстрого приготовления, например, лапши "Доширак", то можно увидеть следующие ингредиенты: мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный ... Еще
02 марта 2013 15:22   Кокошина Евгения
Комментариев: 5 
02 марта 2013 17:21   Максим
Комментариев: 2 
Быстрорастворимая лапша еда дешевая, быстрая, удобная, но очень вредная. Производители лапши в погоне за прибылью не заботятся о здоровье потребителя. Сама технология приготовления этой лапши подразумевает обжаривание ... Еще
02 марта 2013 14:27   Оксана Геннадьевна
Комментариев: 5