Почему нельзя пользоваться кастрюлей с отбитой или поврежденной эмалью?

Спрашивает 09 марта 2013
Слышала, что вредно пользоваться посудой с поврежденной эмалью, какой именно вред может быть от такой посуды?
Получить новые ответы
Ответ
Почему нельзя пользоваться кастрюлей с отбитой или поврежденной эмалью?

Эмаль по химическим показателям - стекло т.е. оно является нейтральным ко всем агрессивным веществам в том числе кислота(например помидоры-томаты и т.д.) и щелочь...Помните на уроках химии все делали в стеклянных колбах и цилиндрах ...Поэтому появились такие кастрюли... И сейчас опять мода, возвращаются к этому виду покрытия сковородки со стекло-керамическим покрытием... Эмаль обычно откалывается там где мы по нему стучим или перегреваем.. Так если у Вас скол сверху, где жидкости не соприкасаются - готовьте пожалуйста на здоровье!!! Выход один использовать кастрюлю наливая жидкость наполовину, чтобы тяжело было добраться жидкости при кипении до скола

или все таки надо будет разориться и купить новую кастрюлю или сковороду. Лучше конечно бережно пользоваться эмалированной посудой... это средний огонь, не оставляйте пустую посуду на огне и конечно не стучите и не мойте железными мочалками которые царапают поверхность эмали. Все металлы которые находятся под эмалью плохо влияют на наш организм... производитель металл закрыл эмалью и может сделать из любого металла который обойдется ему дешевле всего.
Автор
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна
10 марта 2013 10:27
Другие ответы