Почему нельзя пользоваться кастрюлей с отбитой или поврежденной эмалью?

Спрашивает 09 марта 2013
Слышала, что вредно пользоваться посудой с поврежденной эмалью, какой именно вред может быть от такой посуды?
Получить новые ответы
Ответ
Почему нельзя пользоваться кастрюлей с отбитой или поврежденной эмалью?

Пользоваться можно. Но, если эмаль повреждена, считается, что мол, железо под эмалью окисляется, в пищу попадает. Сам я так не думаю- не настолько много железа за раз в пищу попадает, даже если кислый суп варишь А если и попадает, выводится вместе с калом, а в кровь не попадает.
Но то, что такая посуда портится намного быстрее химически нейтрльных емкостей, вроде нержавейки или алюминия- это точно. Эмаль ведь длжна защищать, а если её нет, то отбитое место истончается и в конце концов дырявится. Это сокращает срок жизни кастрюльки. Вместо 100 лет она служит лишь 5лет после момента, когда её повредили.

Пользоваться посудой с отбитой эмалью можно, если кастрюлька хорошая. Если кастрюлька плохая, лучше хорошую купить.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
10 марта 2013 15:37
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ